» » Сочинение на тему Изображение войны в романе Л.Н. Толстого «Война и мир»

Сочинение на тему Изображение войны в романе Л.Н. Толстого «Война и мир»

На данной странице представлено сочинение на тему

Изображение войны в романе Л.Н. Толстого «Война и мир»

, которое было добавлено 30.09.2014. Сочинение Изображение войны в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» уже просмотрело человек, оценило 2 человек. Надеемся что сочинение на тему Изображение войны в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.


Л.Н.Толстой посвятил свое великое произведение «Война и мир» Отечественной войне 1812 года, действиям, которые стали ее предпосылками. Замысел автора не был первоначально таковым, он постоянно менялся. Первая идея предполагала историю 1856 года, после которого описывались бы факты Войны 1812, однако итоговым решением стал вариант 1805 года. 


Толстой говорил, что описание славных побед нашей страны в сражениях, были не мыслимы без изображения падений и взлетов 1805 года наших солдат. Проигрыши в этом году стали следствием вмешательства иностранных военачальников во многие планы генералов и полководцев русской армии. Художественные принципы Толстого, применяемые в «Севастопольских рассказах», были использованы и в этом произведении. Каждое событие освещается его непосредственным участником.


Первоначально рассказчиком становится князь Андрей Болконский. Он участвовал в Шенграбенском и Аустерлицком сражениях. Вторым повествователем стал Пьер Безухов. Он передал читателям Бородинское сражение. Люди, которые читали этот роман, прикоснулись ко всем происходящим действиям, почувствовали все сами, благодаря такому художественному приему. 


Л.Н.Толстому удается осветить героические события, масштабные по своему характеру и судьбы простых людей одновременно. Огромное количество моментов, которые случаются в жизни главных героев, становятся зависящими от Войны. Отличным примером является перемена взглядов на жизнь Андрея Болконского после Аустерлицкого сражения. Бородинская битва приблизила Пьера к народу. Военные эпизоды представляют собой композиционные центры романа-эпопеи. Каждое связано с последующим. Кульминация приходится на Бородинское сражение. Именно в этом событии находят столкновение все линии сюжета данного произведения. 


Автором были показаны настоящие русские герои, воины, переданы все чувства и переживания каждого из них и в общем целого народа в военные годы. Каждый участник сражений согрет теплом и целенаправленностью патриотизма, и любви своего народа.