» » Сочинение на тему Любовная лирика А. С. Пушкина

Сочинение на тему Любовная лирика А. С. Пушкина

На данной странице представлено сочинение на тему

Любовная лирика А. С. Пушкина

, которое было добавлено 30.09.2014. Сочинение Любовная лирика А. С. Пушкина уже просмотрело человек, оценило 1 человек. Надеемся что сочинение на тему Любовная лирика А. С. Пушкина поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.


А. С. Пушкин признан непревзойденным мастером стихотворений, произведений лирического направления. Он занимался написанием лирики постоянно, всю свою недолгую жизнь. В каждом произведении есть свои чувства, мысли, идеи и мотивы. Их перечислено в творчестве поэта огромное количество. Одним из основных моментов его работы была любовная лирика. 


Любовь к женщине показана во многих стихотворениях. Она кажется автору идеальным чувством, которое важно иметь каждому человеку. 


Шедевр творчества Пушкина данного направления – это «Признание» или «Я вас люблю – хоть я бешусь…». 


В каждом стихотворении он передавал искренние чувства, свойственные, конечно, только ему. Особая проникновенность отличает среди других произведений такое творение, как «Я вас любил…». В нем нет сравнений, эпитетов, метафор, которыми так любят пользоваться поэты для переедания точности чувства. Пушкин сумел сделать это просто. 


Одним из известнейших произведений автора является – «Я помню чудное мгновенье…». Многие считают, что оно адресовано Анне Керн, в которую без памяти был влюблен А. С. Пушкин. Искреннее чувство двух молодых людей, влюбленных друг в друга, отражено в этом стихотворении. Она для него была идеалом, «гением». 


Таким образом, можно сказать, что лирика на тему любви у А. С. Пушкина связана с общим раздумьем о жизни, переживаниями, а не с конкретными личностями. Ведь все мнения и предположения никак доказать нельзя, автор не упоминал реальных имен в своих творениях.