» » Сочинение на ГИА 2013 года по тесту 27 (1)

Сочинение на ГИА 2013 года по тесту 27 (1)

Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания советского поэта М. В. Исаковского: «Я понял, что человек может знать великое множество слов, может совершенно правильно писать их и так же правильно сочетать их в предложении. Всему этому учит нас грамматика».


Прочитав предложенный текст, Pубедилась в справедливости слов советского поэта М. В. Исаковского: «Я понял, что человек может знать великое множество слов, может совершенно правильно писать их и так же правильно сочетать их в предложении. Всему этому учит нас грамматика».


Смысл этих слов Pпонимаю так: грамотно писать и говорить еще на школьной скамье учит нас грамматика, изучающая строение слов, виды словосочетаний, типы предложений, разновидности обособлений.P Приведу примеры из текста Ю.Т. Грибова.


Во-первых, остановлюсь на такой синтаксической единице, как словосочетание. В подтверждение приведу пример из предложения 1, которое состоит из четырех словосочетаний. Например, P словосочетание P« картофельных полей». Связь между словами здесь выражается при помощи окончаний: в зависимом прилагательном - P«ых», а в главном слове, выраженном существительным в родительном падеже множественного числа, - «ей».


Во-вторых, в предложении 5 нахожу обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом «бывая здесь», который по правилам грамматики зависит от глагола P«создал» и, согласно правилам пунктуации, выделяется запятыми.


Следовательно, можно сделать вывод: утверждение поэта М.В.Исаковского верно.P


P P P P P P P P P P P P PВика Ж.


P

http://otvetddz.ru

http://otvetna-dz.ru